ca亚洲城手机版占卜社开展社团活动

时间:2019-10-23浏览:10设置

1010日晚,ca亚洲城手机版占卜社在社长许依雯的带领下于一教122开展了本学期第一次正式活动。

本次活动主题为塔罗牌入门,社长许依雯首先为社员们讲解了什么是塔罗牌以及塔罗牌的历史。接着介绍了世界三大塔罗体系,并逐一介绍了韦德-韦特塔罗牌、18世纪的康弗版马赛塔罗牌、透特塔罗牌、摩根-格里尔塔罗牌、得雷斯林塔罗牌以及花影塔罗牌,让社员们对各种不同类型的塔罗牌有了基本认识。随后,社长许依雯又讲解了塔罗牌的两个组成部分:大阿尔卡那和小阿尔卡那。最后,社长为大家简略地讲述了一下塔罗占卜的具体步骤:洗牌、选牌、牌阵、开牌、解读,同时强调了占卜时的禁忌。

社长许依雯在活动中强调:“很多人都会觉得塔罗牌占卜是一种迷信,这是一种错误的理解,事实并不是这样,相反它是一种科学,是心理学的一种,我们社团也是以科学为主旨开展活动的。”本次活动在介绍塔罗牌的同时,也打破了同学们对塔罗牌占卜的一种固有观念,让社员们了解了塔罗牌的“科学性”。

活动结束后,社员19网媒的孙一凡表示:在这短短的三十分钟里,让我对塔罗牌有了更深的认识,就像社长反复强调的那样,塔罗牌并不是迷信,而是一种科学、一种心理学,它能更好的让我们了解自我、了解世界。在迷茫的时候,它也能为我们指明方向,我觉得这是一项很有意思也很有意义的活动,希望有一天我也能熟练地用塔罗牌占卜。

撰稿人:社团部

拍摄:社团部

返回原图
/