,亚洲城ca会员登录举办“玲珑锦绣中华颂,雅韵亚洲城华章诵”朗诵比赛

时间:2019-09-28浏览:10设置

926日晚,ca亚洲城手机版于学院楼308举行玲珑锦绣中华颂,雅韵亚洲城华章诵主题朗诵比赛。担任本次比赛评委的是ca亚洲城手机版分团委学生会副主席何佳明,视频部部长范城玮以及组织部部长徐静蕾。

本次活动共13组选手参与,分个人赛和团体赛。本次朗诵比赛的主题与中华民族传统文化紧密结合,活动现场氛围浓厚,选手们以最完美的方式将他们的作品展现在观众面前,每一位参赛者都饱含激情。在精彩绝伦的角逐之后,19传播学2班的翁希初凭借声情并茂的朗诵以及踏实的舞台功底征服了在场的观众,获得了评委们的肯定,以《肩上的路,路上的魂》荣获得个人赛一等奖。19传播学3班的张瑶和19广告学1班的李云洁分别获得个人赛二等奖和三等奖。

同时,在竞争力同样激烈的团体赛中,传播系的同学凭借着团队的默契合作,以《我的南北》荣获团体赛一等奖。新闻系和秘书系分别荣获得团体赛二等奖和三等奖

活动最后,三位评委分别对本次比赛进行了点评。范城玮就同学们的表演提出了建议:“朗诵可以改变人的情感,抒发人的内心,可以推动时代发展。选手们整体表现不错,但如果可以加入二度创作,融入眼神,肢体动作,或与会更好。何家明则表示:“选手们对于本次朗诵的主题把握不错,时政热点度强,但是还是应该提高脱稿能力,注意形象。徐静蕾则建议选手们第一次不要太紧张,要自信,即使朗诵不到位,突发临时问题也不要惊慌,要提高临场发挥能力。

活动结束后,参赛选手19网媒一班的王琨同学表示:“虽然在这次活动中未能获得名次,但这并不能浇灭我对于朗诵的热情。在这次比赛中我体会到了朗诵的魅力,也认识了很多优秀的选手,而这也将会是激励我不断练习朗诵的动力。”19传播二班的团队参赛选手季谬文同学则表示;“这次能够代表传播系参赛我感到十分荣幸,能够在短时间的准备中获得一等奖我们也很惊喜和意外,但这也归功于我们团队彼此之间的默契配合。”

本次活动与新中国成立70周年的时政热点相挂钩,旨在发扬红色中国梦,实现中华民族伟大复兴梦,凝聚中国力量,弘扬中国精神。参赛选手们不仅在朗诵中锻炼了自己,也借这一机会表达了对祖国的崇高敬意和赞美。回首历史,展望未来,相信选手们与祖国都将越来越好!

       撰稿人新媒体中心采编部方欣竹、王倩雯

拍摄新媒体中心采编部代傲辰、王姝婷

返回原图
/