亚洲城ca会员登录开展迎新生活动

时间:2019-09-02浏览:10设置

82829日,ca亚洲城手机版于体育馆二楼开展一年一度的迎新工作。

上午七点,ca亚洲城手机版各个系的辅导员助理以及志愿者们抵达各自的工作区域。志愿者们用专业牌作引导,带领新生前往指定地点报道注册、领取宿舍钥匙等一系列入学手续。辅导员助理们仔细核对并收取报道注册所需的资料,分发校园卡和“一封信”温馨提示,耐心向新生讲解家长会的时间和地点。让闻传的新生们初次感受到学长学姐们的热情与关怀。

连续参与了两天迎新的新闻系辅导员助理蒋卓纹表示:“这几天作为辅导员助理的话,感觉迎新挺累的,但是看到有很多的新生加入到我们的ca亚洲城手机版这个大家庭的行列当中来,也有一种很欣慰的感觉,而且看到很多新生,他们那种带有着憧憬和懵懂的脸的时候呢,就觉得我能帮助他们也非常的开心。”

同样负责网络与新媒体新生报到的辅导员助理徐玚宸夕这样说道:“很荣幸也很感谢能够担任19级新生辅导员助理一职。这几天,从学院楼的报道到体育馆的坚守,让我对辅导员助理的最初印象发生了改变。参与这项工作的人,不单只要用心工作,更是要做到真正奉献的心。现在,我作为辅导员助理的路程才刚刚开始,往后的生涯希望自永远铭记亚洲城八字校训——感恩、回报、爱心、责任。”

赵敏是一名新生志愿者,这两天她也坚守在自己的岗位上帮助着新入学的同学,她表示:“学长学姐都特别热情,整个氛围像个大家庭,学校给我的印象就是朝气蓬勃的那种。有时学长学姐的小幽默,会让人觉得特别亲切。我希望能报更多的社团活动和学生会活动,让大学的四年生活更加充实一点。希望自己能学习更多东西,也希望能认识更多朋友,并且可以参加一些好玩的活动放松自己。”

晚上,新生们在各自的教室中参加新生见面会,相互介绍、认识彼此,新生辅导员老师以及辅导员助理也提前与新生见面,并用PPT的形式向新生介绍学校地图、生活须知、周边设施、日常学习四个方面的事宜,让新生提前了解大学生活。

此次迎新活动,旨在让刚入学的新生们感受到来自学校和学院的热情和关心,也让他们与辅导员助理提前接触,并且能更好的适应新的环境,为之后的大学生活做好充足的准备,开启崭新的篇章。

撰稿人:新媒体中心采编部郦俊宇、王姝婷

拍摄:新媒体中心采编部吴翔宇

返回原图
/